Язык жестов Путина.

Даже самые отчаянные лгунишки и обманщицы не могут совладать с мимикой и жестами…

Глаза – зеркало души, возможно, именно поэтому глаза называют первыми проводниками эмоции. Мы подсознательно стареемся заглянуть в глаза собеседнику, ища правильного и правдивого ответа. Одним из признаков того, что ваш собеседник обманывает, будут «бегающие» глаза. Он или она убирают глаза, делают вид, что внимательно рассматривают какой-то предмет? Внимание! Вас пытаются обмануть. Еще одним косвенным признаком можно назвать поведение, при котором собеседник, отвечая на вопрос, будет пытаться либо нарочито отвести газа в сторону, либо широко открывая их, смотреть прямо в глаза. Такой жест сопровождается наклоном вперед тела: собеседник как бы давит на вас своим мнением.

 

Один из самых ярких жестов лжи – непроизвольное прикрытие рукой рта при разговоре. Этот жест культивируется в нас с детства. Вспомните свой жест, что вы сделали, когда нечаянно сказали человеку правду, выдавая чей-то секрет или то, что говорить, не хотели: резко подняли руку и прикрыли ей рот. Так и человек, который врет: его рука подсознательно тянется прервать поток неправдивой информации.

Модификация этот жеста лжи – прикосновение или почесывание кончика носа. По сути, это предыдущий жест, только сделанный человеком, который пытается держать себя в руках: такое мимолетное касание. Этот жест более свойственен женщинам: создается впечатление, что она вытирает размазанную помаду над верхней губой. Будьте бдительны: она хитрит!

Следующий жест, потенциально указывающий на ложь – почесывание или трение глаза (века). Этот жест говорит о подсознательном желании скрыться от обмана или от взгляда человека, которому говоришь неправду. При этом мужчины делают этот жест более энергично, и если обман действительно серьезный, то это сопровождается опусканием глаз в пол и не желанием смотреть собеседнику в глаза. Женщины этот жест делают более деликатно: как бы поправляя нижние реснички или бровь.

Почесывание или поглаживание околоушной области, ушей, шеи так же свидетельствует о том, что человек лжет. Десмонд Моррис, один из известнейших исследователей невербальных способов общения, заметил, что человек, который говорит неправду, испытывает физиологический дискомфорт в области шеи и ушей: зудящее ощущение, покраснение кожи. Для того, что бы снять чувство дискомфорта, врун должен слегка почесать или потрогать указанные области.

Мы рассмотрели основные жесты лжи, обмана, указывающие на то, что ваш собеседник говорит неправду, однако, нельзя слепо следовать всему изложенному. Человек – это сложный организм, который не терпит однозначного подхода. Прежде всего слушайте своего собеседника, смотрите на обстоятельства, в которых вы находитесь. Может быть, мужчина хочет вам понравится, приукрашивает факты или просто придумывает что-то интересное. Такое часто бывает, так зачем терзать свои нервы сознанием преднамеренной лжи? Возможно жест, когда визави прикрывает свой рот рукой, говорит вовсе не о том, что он говорит неправду, а о том, что он просто … забыл почистить зубы.

http://news.ru.msn.com/%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%b8%d0%bc%d1%8b%d0%b9-%d0%b6%d0%b5%d1%81%d1%82-%d0%bf%d1%83%d1%82%d0%b8%d0%bd%d0%b0#image=1

Коментарі закриті.