Червоно-чорні сепаратисти Домодєдово

На карте Евросоюза может появиться российский анклав. Суверенную республику решили создать жители Домодедово – это между Тулой и Москвой. Активисты уже направили необходимые запросы главам всех европейских стран. Теперь готовятся менять валюту, и, вообще, повышать качество жизни…

За что обиделись на Родину домодедовские сепаратисты – выясняла наш корреспондент Ксения Некрасова:

Когда-то под этим знаменем, предки сражались с татаро-монгольским игом, рассказывает житель Домодедовского района Евгений Архипов. Сегодня он сам выходит на сражение, только с чиновниками. И чтобы раз и навсегда решить проблемы в свое округе, готов взять в свои руки бразды правления и создать новую независимую республику.

Отменить визовый режим, перейти на евро и получить «особый статус» для своей республики, то есть не выходить из состава Российской Федерации, а стать ее 84 субъектом. Но это – лишь формально, чтобы не нарушать целостность страны. На деле же, жители Домодедово надеются, что их район будет «островком Европы», правда, где-то между Московской и Тульской областью. А чтобы заручиться поддержкой будущих «соседей», отправили письма всем главам стран, входящих в Евросоюз.

У Русской Демократической республики, активисты пообещали, будет и своя столица. Уже и с местом определились – выбрали Домодедово. Но в память об историческом прошлом, название города хотят изменить на Перемышль. Здесь же обоснуется и весь руководящий состав новой автономии.

По каким принципам будет строиться государство в государстве, домодедовский сепаратисты тоже уже спланировали. Общественно-политический строй будет парламентским. А экономика будет развиваться за счет туризма и аэропорта Домодедово, который они сдадут в аренду.

На столь радикальные меры жители пошли после того, как власти отменили жителям Домодедовского района бесплатный проезд по новой платной дороге М-4 «Дон». Вдобавок дублер шоссе, который проходит прямо через деревни, решили расширить. А чтобы сделать дополнительные полосы, дома придется снести. Но последней каплей стало то, что почти вся земля в этом районе Подмосковья неожиданно стала частной. Даже за грибами в лес, говорят, теперь не сходишь – все это отныне, чья-то территория.

Но решать проблему в масштабе района, а не мировом, местная администрация не спешит. Чиновники отказываться от любых комментариев и не хотят общаться ни с жителями, ни с прессой. Но даже если Европа откажет принять Домодедово в свои ряды, сдаваться активисты не намерены. Говорят, свои интересы будут отстаивать в Страсбургском суде.

http://alpinist.livejournal.com/747628.html

Коментарі закриті.