Ущемление языка в Украине.


Корреспондент “Имперских новостей” из г.Ровно, сообщает:

В троллейбусе гражданке Сидоровой затронули честь, а гражданину Петрову прищемили достоинство.

Неслыханным пыткам на пробандеровской Ровенщине подверглась народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко во время встречи с коллективом Ривненской областной клинической больницы. По требованию зала политик вынуждена была перейти на украинский язык и говорить на нем почти час.

Заведующий одного из отделений больницы, заслуженный врач Украины Мирослав Семанив, который сидел в первом ряду, поднял руку, попросив слова, и обратился к гостье с такими словами: «Уважаемая госпожа народный депутат Украины Бондаренко! Мы все знаем вас как яростного защитника отмирающих региональных языков – гагаузского, венгерского, румынского и особенно русского. В нашем регионе большинство населения пользуются украинским языком, который не отмирает. Потому просим вас как государственного служащего первого ранга пользоваться государственным языком».

После такой просьбы зал стал аплодировать, а Е.Бондаренко перешла на украинский. Однако через час, извинившись, опять перешла на русский, рассказывая о социальных инициативах Президента Виктора Януковича.

А я так скажу. Вот вам налицо реализация гадиных инициатив. И в комментах на форумах уже пошла вонь на тему того, что “не хрен выеживаться – русский у нас все знают и понимают, ничего бы у слушателей не отсохло, а отсохло бы – так, чай, доктора собрались, вылечили бы”.
А то, что на Ровенщину отправляли агитатора “из того что было” (а там ни умных, ни украиноязычных отродясь не водилось) – и неужели таким образом у волынских докторов хотели пробудить симпатию к социальным инициативам президента? Так в 1939-м и в 1944-м похожие “инициаторы” уже приходили, и похожим образом на похожем языке агитировали. Дождутся и ответа такого же, как и в 1944-м. Только вот Сибири у нас уже нет, чтобы сотнями тысяч народ вывозить.

Коментарі закриті.