Севастопольцы пожаловались Путину и Медведеву

бью челомУ здания консульства России в Симферополе прошел пикет соинвесторов жилых домов, которые строит в Севастополе Строительное управление Черноморского флота России. Как уже сообщалось, эти дома должны были ввести в эксплуатацию еще в 2007 году. Севастопольцы заявили, что российский флот обманул их.В Симферополь 192 обманутых севастопольских соинвестора делегировали десять человек.Они стояли у консульства с плакатами: “ЧФ РФ – флот безнаказанных воров” и “Путин и Медведев! Пора решить проблему обманутых инвесторов!”.Целью акции было привлечь внимание российских дипломатических структур к ситуации, как было сказано, с “российским государственным недостроем” в Севастополе.Пикетчики попросили консульство России передать их письмо-обращение к президенту Дмитрию Медведеву, премьеру Владимиру Путину и генеральному прокурору Юрию Чайке. В письме, в частности, говорится: “Ситуация с “недостроем” в Севастополе является “ложкой дегтя” в межгосударственных отношениях братских стран, а также наносит ущерб имиджу Черноморского флота и России в целом. Мы всегда симпатизировали России и с особой любовью относились к ЧФ. Поэтому и доверили российским военным строителям свои сбережения. Первое время мы терпели. Но сейчас нам негде жить. Мы вынуждены обслуживать высокие проценты по кредитным банковским ставкам. Мы не видим никакой перспективы в решении наших проблем”.Впрочем, российский консул в Симферополе отказался передавать письмо севастопольцев в Кремль.

По словам организатор пикета Александра Добровольского, после первого часа акции к ее участникам вышел дежурный комендант консульства, который не представился, но пригласил лидера протестующих в коридор здания. Там сотрудник консульства сказал, что «мы не фельдъегерская служба, не почта. Поэтому ничего передавать в Москву не будем».

После этого дежурный комендант пошел в кабинет консула ? Игоря Астахова.

Далее, по словам Добровольского, к нему вышел другой сотрудник российского консульства, который сообщил, что дежурный комендант консульства получил замечание за то, что общался с пикетчиком, чего не имел права делать. При этом сотрудник добавил, что если группа севастопольцев хочет что-то передать консулу, она должна написать прошение к консулу с просьбой рассмотреть суть письма в Москву.

? Я тут же написал это прошение, но сотрудник консульства, подумав, посоветовал прислать его, а также проаннонсированное мною письмо в Кремль … «Укрпочтой», ? говорит Александр Добровольский. ? Я в ответ спрашиваю, мол, зачем почта, вдруг затеряется, а так я уже все принес. Но мне показали на дверь. Мы таки поехали на «Укрпочту» и заказным письмом отправили прошение к консулу с просьбой рассмотреть суть письма в Москву…

http://www.ua-today.com/modules/myarticles/article_storyid_24661.html
Новый Севастополь

 

Коментарі закриті.