Русский язык, история возникновения.


Коментарі

Коментування вимкнено до “Русский язык, история возникновения.”
  1. Олександр says:

    Стихт ки ланга
    А певердян
    Стихень рамсицят
    А тердян…
    И сразу становится ясно откуда пошли есть корни языка русского/московитского. :) Про Парижский словарь московитов и далее – авторы не владеют материалом. Всё есть в инете.

  2. Анатолій says:

    Господин, LightKnight. Вы так защищаете всё российское, хотя имя у вас какое-то не русское.
    И грамматику вы плохо знаете. Вы пишете “А потом на Украину…”, а правильно “в Украину”. А может вы враг Украины, и пришли на Украину как оккупант, а не пришли в Украину как друг? Тогда понятно, почему вы потратили столько времени на клацание по клавишам.

  3. LightKnight says:

    В общем насчёт Рюрика и всего прочего – это не факт, а всего лишь теория и копья на этот счёт ломают и будут ломать. Но из источников только один текст.Дальше как Пётр I мог навязать людям то, на чём им говорить ? Это как вообще ? Вот украинский запрещали итд итп и что ? Получилось ? Как бы нет, верно ?

    Дальше в деревнях говорят на Ерзе и Мокше – это где ? Мордва и Буряты – вопросов нет, а в каких это деревнях автор нашёл говорящих на этих наречиях ?

    Зачем Петру предавать вообще русскому статус славянскости, когда она был про-западником. Тогда было логичнее насаждать немецкий. Да и верующим человеком он тоже не был. К слову это как раз он отменил использование церковно-славянского для гос. документов.

    Дальше приводиться мнение, какого-то польского лингвиста, ну как поляки любят Россию мне наверное и напоминать не нужно. Однако меня в Польше на русском понимают, а вот в Германии нет – ы.

    При Петре не было никаких Московий и до него тоже – это название вы найдёте только у западных авторов. То есть это не самоназвание. А до этого было Московское княжество или даже Московское государство. Однако княжество это было русским и никогда ничем другим не было. Так вот реформа петра – это преобразование в империю и принятие нового названия, греческого, то есть раньше Россия была Русью, а теперь стала на греческий манер Россией.Вот и вся недолга.

    Ну какой же автор тупой. Пётр стал брить финно-уграм бороды … и запретил ношение чадры … ох и дебил. А финнам, эстонцам итд кто запретил носить бороды ? Тоже Пётр ? А там кто чадры запретил носить ? Где хоть одно захоронение, где русская женщина была бы в чадре ?

    Где это Пётр запретил горемы ? Это уже фантазии.

    А зачем Петру чего-то добиваться ? Вон Бельгийцы на королевском дворце и написали и рядом бюст поставили в память о том, что он там одну ночь ночевал. И памятники всюду стоят, где он был ни останавливался.

    Дальше насчёт оккупации так же укры жгуть – хотя после цитирования всяких поляков можно понять откуда ветер дует.

    Опять же какие лингвисты и на основании чего, сейчас-то что изменилось ? Законы лингвистики или Пётр как-то всех подкупил до сих пор ? Даже серьёзного украинского свидомого лингвиста с такими заявами вы врядли найдёте, это всё разговоры дилетантов.

    Вот я и фигею, куча источников даже новгородских и ни одного на саамском языке. А тут такие заявы, что мол вон чей-то словарь и понимаешь лексика финская и тюркская. Куда же она подевалась ? А ответ прост – её просто не было, а немцы эти небылиц ради начали что-то себе сочинять. Я уж не говорю о том, что письменных источников за 17 век уже масса и хоть бы один на финно-угрском языке. Да чего с идиотскими выдумками спорить, есть берестяные грамоты, в них народная речь – угро-фински ? Тюркский ? Похоже ? Скажем совершенно нет и оба на славянская там не только лексика, а вообще всё !

    Дальше фразы “Ещё два столетия назад никто на славянском в Костроме не говорил” … это ж как за две сотни лет свой язык забыть можно было ? Ась ? Это даже для укров супер круто. Забыть украинский за 200 лет это реально и начать говорить на английском ? Скажем нет !

    Дальше где и кто бореться за угро-финский язык ? Где он сохранился и как называеться ? Я по материнской линии коренной рязанец и где граница с Мордвой проходит знаю, это очень чёткая граница ! И граница между двумя разными народами, а не между разными финно-уграми.

    Дальше кто чего навязывает если российское законодательство даёт языковым меньшинствам все права.Где, кто бореться, автор хватит курить анашу.

    Кстати для иллюстрации зачем-то использованы картинки Карелов в нац.одежде и их напевы, но в России вы этого не услышите, а Карелия – край особый и собственно всегда им была.

    Дальше супер “оккупация всех западных славянских госсударств” … это каких ? Польши ? Австро-Венгрии ? Чего и кого Россия оккупировала или в Польше укры жили как в шоколаде ? А чего тогда казаки бузили ? В общем злые русские оккупанты агрессивно напали на шведов под Полтавой и понимаешь оккупировали целые куски польши – какие наглые финно-угро-тюрки ! Ох и дебилы эти авторы !

    Дальше насчёт русской автономной республики, первое а зачем если Империя была госсуддарством русского народа – это все остальные по клеткам, а русский человек везде хозяин не говоря уже, что 70% населения России это русские. А воторое это то, что русские это титульная нация это всё равно как требовать от Украины мол а где украинская автономная республика, вот есть же крым, а где украинская автономия ?
    Глупо ? И я думаю так же.

    Вот дальше КАААК Пётр I повлилял на языковую политику ? ЧТо делал ? Где указы, кого подключал и как понимаешь заставил всех забыть родной язык ?

    Советский режим, это как раз тот режим, что как раз ой как способствовал украинизации и распространению укр.мовы. А вот с руссификацией дела обстояли неважно увы.

    Дальше вот на начало XX века документов просто вагон и надо же большивики поддерживали по сути все малые языки, вот как мову, а что же это они угро-финский не поддержали ? И где хоть что-то о нём, ну хоть документ или что-то что бы доказывало, что этот мистический язык имел хождение.

    Дальше насчёт национальности, на уровне укров это не в домёк, но они кроми мовы ничего видимо и не знают, а то, что на других языках очень даже работает типа I’m english или je suis francais итд итп. Так что без всяких проблем используються прилагательные.

    Ага теперь прилагательное “русский” придумали Троцкий со Свердловым, ох и идиоты. А вот следующие цитаты им о чём-либо говорят:

    – «Россия – для русских и по-русски»
    Александр III, государь император

    – «Хозяин России есть один лишь Русский, так есть и всегда должно быть»
    Достоевский Ф. М., русский писатель

    – «Величие, могущество и богатство всего государства состоит в сохранении и размножении русского народа»
    Ломоносов М. В., русский учёный-естествоиспытатель

    -«Я готов написать на своём знамени — Россия для Русских и по-русски, и поднять это знамя как можно выше»
    Скобелев М. Д., русский генерал, герой русско-турецкой войны

    -«Мы русские и потому победим»
    Суворов А. В., великий русский полководец

    -«Мы призваны творить своё и по-своему, русское по-русски»
    Ильин И. А., русский философ

    Дальше о пасспортах, значит для тех кто в танке – поскольку у моих деда и бабушки брак русско-украинский, то и выбор был между этими двумя национальностями. Просто так думаю сделаться русским невозможно.Насчёт крокодильих слёз по поводу нац.культуры итд, так вот только и в основном благодаря СССР такая культура как украинская стала собираться и развиваться.

    Если бы великорусский шовинизм подкреплялся деньгами, как например украинский из Амэрыкы, то этот вопрос на Украине бы не стоял ибо на Украине всё продажно и Россия бы просто купила бы верховную раду в полном её составе.

    Марийцу сложно заявить, что он мариец ? Что за бред ? Да и Марийцы как были так ими и остались, я вот так с одной девушкой общался, она так и сказала, что на половину марийка. Что тут такого и кому смешно ? Дебилоукрам ?

    Что до Мазепы – человек пять раз клялся в верности и Польскому королю, и шведскому и русскому и султану и уже не помню кому, а может полякам по второму кругу, не помню точно, но это многократный предатель собственной клятвы и самого себя. К слову запорожцы его оставили ибо заврался он в край да и жаден был. А те, что остались с ним ничем кроме пьянства не занимались, об этом очень красноречиво пишут шведские источники. Так что Мазепа объективно предатель, а не с точки зрения русского народа.

    Атас “с помощью шведского короля спасти свой народ от национального разрушения” … автор интересовался как себя вели шведы на украине ? Победи они, я вообще украм не завидовал бы.

    Насчёт Петлюры легко поясню – работал на Россию, вот даже заявлял буквально следующее: ”
    В 1914 году в журнале «Украинская жизнь» опубликовал воззвание «Война и украинцы», в котором опровергал мнение о будто бы «австрийской ориентации» украинцев России, указывал, что украинцы «выполнят долг граждан России в это тяжелое время до конца…», призывал государственные и военные круги к «толерантному отношению к украинскому населению Австро-Венгрии» как части национального украинского целого, связанного с Россией».” Объективно шестёрка и предатель, то есть когда выгодно, мы за Россию, а когда нет … хай жывэ вильна Украйина. В общем такой же лузер как и Мазепа, слил полякам своих соратников ЗУНР, а потом и сбежал к ним от красных. Как и водиться у Укров сплошной позор в чести.

    Насчёт Скоропадского – сбёг вместе с немцами и был их же ставленником, перевернул флаг галиции чтобы доступнее было мол вот вам небо, вот вам солнце и получился укрофлаг.

    Насчёт Брест-Литовского мира … чего ? А что по нему Украина переставала быть частью России ?

    Бандера и Шухевич совершенно объективно вообще были продуктом сперва Австро-Венгрии, потом Польши, а потом и Абвера. О какой Украине мы говорим если немцы явно дали понять Бендере, что никаких украин не будет и что же Бендера … продолжил верно служить своим немецким хозяевам, те же продолжали вооружать, обучать и одевать его армию.

    Дальше насчёт ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ ХОТЕЛИ построить украинское славянское государство … а для кого и кто бы захотел в нём жить они кого-то об этом спросили ? Их поддержка ограничиваеться ТОЛЬКО западной УКРАИНОЙ, вот и строили бы свой ЗУНР, но они убивали всех, от безоружных поляков, до своих же собственных крестьян, которым не повезло помочь русскому солдату. Стыд и срам эти ваши герои. Ну и Литвин верно скзал – святое дело делаеться не грязными руками и точно не ЛЮБОй ценой.

    Как Каганович будучи евреем может быть предателем украинсокго народа ?

    В общем прежде чем бросаться укровскими обвинениями, хочу попросить привести хоть что-нибудь в доказательство своей теории. Где этот финно-угрский язык,где культура и главное куда и как она делась и почему того же не случилось с украинской, если её так адски русифицировали ?

    Теперь о предателях, как ни чудно, но идеи украин да и само название появляеться среди предателей. А это именно западные укры. А отчего? А потому как всё началось с веры. Она душа народа ! Так вот её западным украм подменили на польскую подделку, на унию и на прямое католичество. Это оторвало их как раз от настоящего русского мира. И вышло, что и полякам они не свои и белорусам с русскими да и остальной части украины тоже. Варились они варились в собственном соку и родилась идея незалежной украинии, естественно сперва сформировалась идея, что они особый народ, с подачи поляков и австро-венгров ибо удобнее в своём составе иметь отдельный народ, чем часть большого да ещё и имеющего своё мощное госсударство. Вот так и появились укры. Вот раньше они были руссичами, русами или руссинами, а стали украми .. как ? почему ? зачем ? А вот так. Однажды предавшего можно заставить сделать это снова, сперва веру предал, потом убил своего соседа, который предпочёл умереть, но полякам не предаваться, потом он ведь уже не рус, укром назвался, потом польские словечки залапотоал и вуаля, укр готов ! И куда же такому укру деваться ? Где его ждут и кому он нужен ? Только в своей собственной незалежной.

    А насчёт казаков Кубани и Дона, у меня отец с Кубани … пусть свободовцы к ним поедут, им за Россию такого пистона вставят, что они потом уедут в свой Львов и ещё неделю будут бояться на улицу выйти.

    Хохол на голове – это признак кочевника, а не война причём тюркского, но об этом позже.

    Извиняюсь, какую империю создали татары и в чём их культура ? Бред какой-то.

    С чего автор взял, что угро-финны стыдяться своего языка ?

    Да и где они претендуют на украинскую, довольно убогую культуру ?

    Короче автор иди учи историю, труды генетиков если это важно, итд итп и уразумей, что тебя накачали непонятно чем и что доказательств тому нет.