Русские против россиян


Русские и россияне
Русские – восточнославянский народ (нация) – РУСЫ, в единственном числе русин или русак, происходят от древнего народа русь, также называлась и территория проживания, РУСЬ – означает народ, говорящий на одном языке, со своими устоями, мировоззрением.

Слово «россияне» появилось в XVIII веке. Это эллинизированный вариант, как и слово «Россия». В XIX веке русский народ вытеснил искусственно навязанное «россияне» словом «русские». При этом важно отметить, что в XVIII-XIX веках, говоря «россияне» все понимали – речь идет именно о русском народе, а не всех жителях Российской империи.

В современной России опять начали употреблять слово «россияне», но уже в другом значении. Теперь «россияне» – это все граждане РФ – они могут быть любой национальности, цвета кожи и не говорить по-русски.

С какой целью это делается?

В 2010 года русскому народу запретили говорить «Россия для русских», теперь надо говорить «Россия для россиян». Идет постоянное замещение русского народа инородцами, т.е. Россия должна стать «общим домом» для «россиян».

«Я испытываю сильнейшее недоверие к официальной пропаганде. Наша официальная пропаганда слово «русские» использует только как синоним слова «фашисты». Государство уже начало антирусские этнические чистки в коренных русских районах»
Из книги «Россия для россиян», М. Делягин (2007 г)

Что первично – народ или государство?
Народ всегда первичен, государство – вторично. Именно от названия народа, а не государства происходят названия языка и земли – русский язык, русская земля, русская народная культура. Нет «российского языка» и быть не может, поскольку нет такого народа – «россияне».
Если переименовали Русь в Россию, это не означает, что изменилось имя народа. Мы русские, а не россияне.

Инородцы также не «россияне», а граждане РФ. Если инородцев называть «россиянами», тогда при возрождении Руси – все они станут «русскими».

Некоторые предлагают называть инородцев как в Америке (американец немецкого происхождения), соответственно в России – русский еврейского (чеченского и т.п.) происхождения. Но тогда получается привязка не к территории, а к нации – как инородцы могут быть русскими? Они не православные, родной язык не русский, другое мировоззрение, культура и т.д.

В Российской империи например, говорили – петербургские немцы и сейчас надо говорить также – таджики РФ или московские евреи, чеченцы, татары и пр. граждане РФ.
«Россия – для русских и по-русски» – Александр III (1845 – 1894) – Император Всероссийский, Царь Польский и Великий Князь Финляндский

«Я готов написать на своём знамени – «Россия для русских и по-русски», и поднять это знамя как можно выше» – Скобелев М.Д. (1843-1882) – выдающийся русский военачальник, участник Среднеазиатских завоеваний Российской империи и Русско-турецкой войны, освободитель Болгарии.
По одной из версий именно Скобелев является автором лозунга «Россия для русских»

«Хозяин земли русской есть один лишь русский. Так было и всегда будет» – Достоевский Ф.М. (1821-1881) – один из самых значимых русских писателей и мыслителей

«Величие, могущество и богатство всего государства состоит в сохранении и размножении русского народа» – Ломоносов М.В. (1711-1765) – первый русский учёный-естествоиспытатель мирового значения, энциклопедист, химик, физик, историк, поэт, художник, активный защитник и сторонник развития отечественного просвещения, науки и экономики

«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить» – Менделеев Д.И.

«Мы призваны творить своё и по-своему, русское по-русски» – Ильин И.А. (1883-1954) – русский философ, писатель, публицист. Автор книги «О русском национализме»

«Мы русские и поэтому победим» – Суворов А.В. (1730-1800) – национальный герой России, русский полководец, не потерпевший ни одного поражения в своей военной карьере (более 60 сражений), один из основателей русского военного искусства

«Народ, не имеющий национального самосознания – есть навоз, на котором произрастают другие народы» – Столыпин П.А. (1862-1911) – государственный деятель Российской империи. Подавил революцию 1905-1907 годов. В 1906 г. император предложил Столыпину пост министра внутренних дел

«Кто говорит «Россия для русских» – либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят и тогда они просто придурки, либо провокаторы» – В.В. Путин

«Такое понятие, как русский народ должно исчезнуть вообще» – Аллен Даллес

Коментарі

Коментування вимкнено до “Русские против россиян”
  1. Руський says:

    А где, собственно, национальные земли руского этноса? В Ижевске? Набережных Челнах? Адлере? Грозном? Уфе? Салехарде? Список можно продолжить. Отожбо. Русские, хан.