РПЦ призывает россиян на войну

05.01.2012,в предверри Рождества Христова, Председатель Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволод Чаплин в своем интервью сообщил следующее:
В.ЧАПЛИН: …Я думаю, что нужно подумать сегодня о мощном военном присутствии России во всех регионах, где люди просят защиты от оранжевых экспериментов, от разного рода цветных революций. Даже если России нужно будет участвовать в боевых действиях, этого не нужно сегодня бояться. Армии нужно наконец дать настоящую работу. Сетевых хомячков вполне можно было бы отправить в действующие войска. Те из них, кто выживут, наверное, станут людьми.

С.КЛИМАЧЕВ: А кого вы подразумеваете под хомячками?

В.ЧАПЛИН: Людей, которые лучшее время своей жизни проводят в виртуальных войнах. Нужно давать людям в руки настоящее дело, чтобы они чувствовали, что жизнь не исчерпывается пространством Интернета, что окружающая жизнь достаточно сложна, и в ней нужно участвовать по-настоящему, а не бросаясь бренными словами в Интернете, изображая из себя героя, которым ты на самом деле далеко не являешься….

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С.КЛИМАЧЕВ: Позицию в этой статье можно ли считать официальной позицией РПЦ?

В.ЧАПЛИН: Это, конечно, личные размышления….


В.ЧАПЛИН: …Меня больше заботит выражение позиции тех больших слоёв нашего народа, которые сегодня лишены возможности участвовать в политике — то же воинство, то же казачество. Их очень мало. Есть отдельные представители, но этого не достаточно. Нужно чтобы эти слои народа могли говорить в полную силу. И я думаю, что они сейчас нам скажут очень ясную вещь. Россия теряет свою политическую волю именно потому, что она не участвует в полную силу в мировых политических процессах. Мы сейчас отправили корабли к берегам Сирии — это хорошо, но это должно быть только начало. Во всех тех местах, где люди озабочены опасностью цветных экспериментов над теми или иными народами, Россия вполне может присутствовать, в том числе военным образом, полномасштабно, даже если это будет означать участие в боевых действиях. И вот в этих действиях должен участвовать, по крайней мере, весь мужской элемент нашего народа, включая тех самых несчастных хомячков, которые очевидно могут исправиться только тогда, когда они столкнутся с реальной мужской работой, с военной работой.

Ю.БУДКИН: Хорошо. Тогда я по-другому сформулирую вопрос, чтобы вы смогли коротко ответить: это ваша личная позиция в статье «Непраздничные мысли» или эту позицию вы согласовывали с начальством?

В.ЧАПЛИН: Вы знаете, у меня достаточно полномочий, чтобы формулировать позиции, которые касаются официального отношения Церкви к тем или иным политическим и общественным вопросам, и эта позиция является официальной. Но в данном случае, это, конечно, личный текст, причём я прямо сказал, может быть именно поэтому я его и опубликовал в праздники. Это мой вклад как священника, христианина, человека в дискуссию, которая сегодня ведётся.

http://www.rusnovosti.ru/programms/prog/28148/180918/

Коментарі

Коментування вимкнено до “РПЦ призывает россиян на войну”

Trackback-и

Подивіться, що інші пишуть про цей запис...