Росстат: РФ проигрывает борьбу с вымиранием. Эксперт: скоро останутся лишь кавказцы

Масквабад
Вслед за удручающими итогами всероссийской переписи населения, отражающей демографическую ситуацию за последние восемь лет, Росстат представил отдельную оценку численности постоянных жителей страны за 2010 год. Из нее становится ясно, что тенденция на “вымирание” не переломилась, и предлагаемые правительством стимулы к рождению детей приросту не способствовали.

Согласно сравнительным таблицам, опубликованным на сайте государственной статистической службы, на 1 января 2010 года население России составляло 142,96 миллиона человек, на 1 января 20111 года – 142,91 миллиона. В процентах разница кажется не такой уж значительной – всего 0,03%, однако в переводе на “человеческие единицы” это 50 тысяч россиян.

– Западная пресса жалеет россиянок
– Хитрости переписи: как пытались изобразить прирост
– Перепись не коснулась десятой части россиян
В целом статистика за год перекликается с данными за весь период с предыдущей переписи 2002 года: городское население немного приросло, сельское немного сократилось, население Москвы за год выросло (на 84 тысячи) человек, Санкт-Петербурга тоже (на 39 тысяч).

Эксперт: к следующей переписи Россией будут управлять кавказцы

Напомним, накануне были обнародованы первые итоги переписи-2010, согласно которым за последние восемь лет россиян стало меньше на 2,2 миллиона. СМИ и эксперты уже озвучивают самые мрачные прогнозы. К примеру, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин в комментарии “Русской службе новостей” заявил, что при сохранении такой тенденции если не через восемь, то через 20 лет точно Россией будут управлять выходцы с Кавказа.

“Происходит вымирание русской части населения, слом этно-культурного баланса в России”, – пояснил он. Кавказцы же имеют такие перспективы не только в силу их большей сплоченности, но и в силу относительно большой численности. По его мнению, если экономическая ситуация в стране не изменится коренным образом, численность населения в Центральном регионе, в частности, в Москве, будет продолжать расти, и столица превратится в “северный Душанбе” или “северный Грозный”.

Отметим, по предварительным итогам переписи, наибольший рост населения зафиксирован именно в Северо-Кавказском федеральном округе. Там жителей стало 9,49 миллиона (больше на 6,3%), передает РБК

Собственный корреспондент “Імперскіх вєдомостей” сообщает следующую инсайдерскую информацию:
http://zugunder.com/index.php?topic=2341.0

ехал в поезде с парнишей с черкесска (кавказ) – говорит посмотрел результаты переписи по своему региону-50% русских. уточнил у своей родственницы которая заведовала в ентом самом черкесске какимто сектором по переписи- говорит а хрен тебе племяш – типа с москвы приказ-русских в регионе не меньше 50%, так переписывальщики мертвые души обширно рисовали.

Коментарі закриті.