Россияне празднуют 1150 лет украинской государственности

Распоряжением Правительства Российской Федерации утвержден План основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 1150-летия зарождения российской государственности. План разработан во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 3 марта 2011 г. № 267 «О праздновании 1150-летия зарождения украинской государственности».

План сформирован на основе предложений Минкультуры России, Минобрнауки России, Минспорттуризма России, Росархива, Роспечати, Россвязи, Российской академии наук, органов исполнительной власти Москвы, Вологодской, Ленинградской, Костромской, Новгородской, Псковской и Ярославской областей. Реализация плана рассчитана на 2012 год.

Общий объем финансовых средств на проведение юбилейных торжеств в 2012 году составит 448 946 тыс. рублей,
Процесс глобальной фальсификации истории Руси начался с Екатерины II , 4 декабря 1783 года, с подписания специального Указа: «Назначить до 10 человек, которые совокупными трудами составили бы полезные записки о древней истории, преимущественно же касающихся России… по известному довольно своеобразному плану» – «Исторические портреты» стр.564.
При написании русской истории наемные историки начинают регулярно обнаруживать что-то сенсационно новое! Мусин-Пушкин находит некий Лаврентьевский летописный свод. В 1809 году Карамзин вдруг находит некий Ипатьевский летописный свод. Придворные историки начинают постоянно «находить» какие-то своды, согласно которым существовала некая мифическая Суздальская Русь, кстати местность, где русский язык кое-как прижился лишь к 16 веку! Причем член комиссии Храповицкий в своих мемуарах открыто пишет, что Екатерина сама лично правила новую версию истории Руси.
А вот как Золотая орда, без сказок Екатерины, превращалась в Россию. …
Из трудов запрещенного в России Татищева, выплывает, что Москва даже не существовала в период похода Батухана 1237-1240 годы. По документам ордынских татар, годом основания Москвы значится 1257 год. Москва была построена, как пункт по сбору дани ордой, ибо выгодно разместилась между эрзянской Эрзей (Рязанью), вепсовской Костромой и Вологдой
Эту теорию подтверждает и Л.Н. Гумилев, в своей известной книге «От Руси к России»
убедительно показав что становление России как раз и обусловлено русско-ордынским симбиозом. Кстати, почему «татары», а вернее войска Невского разрушили Десятинную церковь в Киеве, а в других местах наоборот церкви и монастыри брали под охрану?
Да потому что Александр Невский – достойный сын своего подлейшего отца. Каратель и поработитель собственного народа делал это по заказу православной церкви – полит отдела орды. Не зря главная святыня православия – икона казанской богородицы так и хранится в столице Татарии – Казани…и на крестах православных, на многих храмах, внизу полумесяц !?
А Куликовская битва — это чисто московско – ордынская разборка темника Мамая с ханом Тохтамышем. Кстати Дмитрий Донской в этой разборке был на стороне Тохтамыша.
Войны московских царей-ханов Иванов Третьего и Четвертого против Литвы — это чисто захватнические войны государей Московии против Руси.
Золотую орду никто не разбивал она просто трансформировалась в московское царство, а уже это дикое азиатское племя, после кровавого завоевания ею Руси под Полтавой в 1709 году, начало называть себя Россией. Русь же после этого 1709 года превращалась из страны мастеров, страны богато живущих городов в страну надрывающихся на холодных скудных нивах крестьян. После Полтавы московское царство насаждает цивилизованной Украине рабство – крепостное право и хитростью ликвидирует ее войско – Запорожскую Сечь. . В 1698 году Петр I писал: «Священники у нас грамоте мало умеют… Ежели бы их в обучение послать в Киев в школы». Во время расцвета гетманщины в каждом большом селе была школа с преподаванием на украинском языке. Не говоря уже о Киево-Могилянской академии, Острожской академии, Львовской братской школе….
Итак, Россия это новое название Орды, Русь отличается от России как небо и земля. Русь-Украина была частью Европы. Частью неотъемлемой и органичной. А Россия стала вечным врагом и оппонентом Европы. А в цивилизационном плане, страной с постоянными циклами «догоняющей» модернизации. Стала, духовной наследницей издохшей без славы Византийской империи. ..Киевская Русь и Московия — два абсолютно разных государства, населенных абсолютно разными этносами. Московское царство есть крещеное татарское царство, московский царь – оправославленный татарский хан. Не было никакого монгольского нашествия. Три короны у двуглаваго орла обозначали три татарских ханства –Астраханское, Сибирское и Казанское. А сам двуглавый российский орел впервые появился на монетах Золотой Орды Джанибек-Хана, правившего в середине XIV века (1339-1357).
Московия – ордынскотатарский Улус стал претендовать на соседние земли Руси –Белоруси и Украины. Московские цари не просто пытались интегрироваться в Русский мир, но и занять там трон. И все это на фоне абсолютно не русской природы самой Московии. Кстати, смешанный язык, который остался после Золотой Орды, сегодня называется русским. Становление же русских как нации происходило в постоянной борьбе против славян и их основного – украинского языка. Каждый год царь начинал с того, что издавал новый указ о запрете украинского языка.

Стоит напомнить и все те случаи изъятия и уничтожения писаного и печатного украинского слова из политических мотивов. Убедительным примером такого распространенного в советскую пору явления стал вполне не случайный поджог зала украинистики самой главной научной библиотеки Украины— библиотеки им. В. Вернадского НАН Украины 24 мая 1964, где хранилось самое редкое, самое давнее и потому самое ценное письменное достояние народа. По этим же мотивам 26 ноября 1967 и 14 декабря 1967 – преднамеренные поджоги Видубицкого монастыря в Киеве. А поджог Межигорского монастыря 1717 года, который уничтожил значительные материальные ценности монастиря, что сравнимо с потерями от татаро-монгольским ига и отбросило знания об Украине на 700 лет назад
Современные “цари” (Путин, Медведев) продолжают фальсифицировать историю – недавно создана комиссия по “единой интепретации” истории России
Но библиотеки Лондона сохранили больше всего книг и документов о жизни Украины и России-орды за последние 500 лет.

Коментарі

Коментування вимкнено до “Россияне празднуют 1150 лет украинской государственности”
  1. Владег says:

    Да, действительно, вот какое отношение русины имеют к Руси? Может и Киев теперь руский город?

    • Русин says:

      Русинами называлось население Ураины по крайней мере с десятого века.
      Фрагмент тексту договора Игоря с греками
      “аще ударить мечемъ или копьемъ, или кацемъ любо оружьемъ Русинъ Грьчина или Грьчин Русина, да того деля греха заплатить сребра литр 5, по закону рускому”

  2. loki says:

    Хохлотюрки жгут))) какое отношение хазары ( хохлы) имеют до Руси? Может быть Ладога это хохло-город??? И с каких пор дата 862 года стала укровской?? ведь первые русы в кЫеве появились только в 882 году когда русские войска присоединили кЫев (реальное имя Киева это Самбат) к своей территории))

    • Русин says:

      Нет, Ладога исконнно ваш угро-финский город ( происходит от финского топонима – alode-jogi, «нижняя река» )в 862 году – пришол к власти в приимущественно русинском Новгороде Рюрик. То, что руССкие, чьи предки московиты тотально вырезали русинов Новгорода ещё при Иване грозном – присваивают себе их историческое наследие являеться по меньшей мере абсурдным.