Письма в метрополию.

Дед Мороз

Общеизвестно, что взрослое население народов севера давно заморочено ордынской пропагандой. Оно давно забыло, что каждый правоверный русский обязан делать ежегодный хадж в свою метрополию Украину-Русь.

Но дети народов севера, на генетическом уровне, помнят где находится их сказочно добрая метрополия. Дети Беларуссии, Москвы, Иркутска и остальной Сибири пишут в Киев, тысячи писем Деду Морозу.

Необходимо констатировать, что “устами младенца глаголит истина” которая состоит в том, что дети народов севера прекрасно знают, что Украина – это и есть та самая сказочная Русь, а русские сказки – это не вранье Пушкина, а пересказ реальной истории Украины.

Например сказка о Кощее Бессмертном, смерть которого в ларце, в ларце заяц, в зайце утка, в утке яйцо, в яйце игла……и т.д. содержит прямую инструкцию по применению матрешки и о том, что ВСЕ в ОДНОМ.
Малая матрешка – это малая Русь, большая матрешка – это СТаРАНА РАССЕЯния Руси, причем украинское слово «велыка», русские шовинисты трактуют как «Великая». Проблемы с осознанием очевидны и украинское слово «свідомий» – они обычно используют в качестве оскорбления. В их узколобом понимании….

С другой стороны, народы северных территорий украинской империи четко чувствуют, что малая Русь, (КРАЙ Русь) –   ЭТО СЕРДЦЕ СТаРАНЫ РАССЕЯния Руси, которая сейчас  называется Российская Федерация. Они ЧУВСТВУЮТ – что оторвать Украину от России- это все равно, что вырвать у России СЕРДЦЕ. Если Украина станет членом НАТО – для российского шовиниста означает, что его сердце попало в чужие руки. Это все равно, что дуб, на котором весит сундук с зайцем, уткой, яйцом и иглой переехал за тридевять земель….

 

Соловей разбойник

 Киевские и черниговские строители московского кремля также любили рассказывать истории москвичам, которые никогда не бывали в метрополии империи Киевской Руси, о разбойнике по прозвищу Соловей, который любил разбойничать на раздорожье возле городка Козелец. Козелец и сейчас стоит на трассе  Киев- Чернигов в 70 км от Киева. Там же  развилка на Нежин.

Следует отметить, что в 1147 году Москва была лишь деревней, а Нежин – достаточно большим городом. Не говоря уже о Чернигове. Поэтому и тогда, как и сейчас, трасса была очень оживленная….

 

Илья Муромец

Сказка об Илье Муромце, который 30 лет и три года лежал на печи а потом стал  легендарным богатырем Киевской Руси тоже совершенно не русская народная сказка, а чистая правда украинцев- хранителей Руси. Мощи Ильи Муромца лежат в пещерах Киево-печерской лавры и каждый русский может совершить хадж, и удостовериться, что его гроб действительно больше других …

 

Змей Горыныч

Ежегодно, после сбора урожая зажиточные хуторяне, проживающие вдоль реки Горынь (сегодня Хмельницкая область) собирались со своими товарами в городе Изяславе (там же в Хмельницкой области), где царь Изяслав Мстиславич (в крещении Пантелеймон) (около 1097—1154) давал им три дружины охраны и для торгового обоза на Киев.

Первая дружина – шла впереди обоза.

Вторая дружина – позади.

Третья патрулировала вдоль обоза, который растягивался до 10 км.

Дорога до Киева занимала от 3 до 8 дней пути.

Когда обоз въезжал в Киев, киевляне с ужасом говорили: “Опять Змей Горыныч прилетел”
И им было чего опасаться. Пока хуторяне торговали и выбирали себе невест, дружина царя Изяслава предавалась пьянству, портила девок, вступала в драки, устраивала пожары. Периодически Киевляне стучали им по головам….

После окончания торговли с молодыми парнями-хуторянами, из Киева выезжали самые красивые девицы…. Поэтому в Киеве этого “трехглавого Змея Горыныча” не очень любили и относились как к неизбежному злу….
Царь Изяслав Мстиславович (Пантелеймон) был современником и практически РОВЕСТНИКОМ Юрия Долгорукого.
Поэтому после разгрома Киева Андреем Боголюбским (сыном Юрия Долгорукого) эта история приняла форму легенды о “трехлавом Змее Горыныче”, и стала сказкой для русских- проживающих в отдаленных крайинах Руси.

Таких сказок о Киевской Руси, или «Руси Изначальной», очень много. Единственное, о чем забывают рассказать сказочники, так это о том, что «Руський» – это бренд, Украинских колонизаторов для народов севера.
Впрочем, их детям эта истина и так самоочевидна.

Коментарі закриті.