Марш за присоединение Кубани к Украине


В День Соборности Украины, 22 января 2013 года, в России состоятся массовые мероприятия в поддержку этого празднования. В частности, по инициативе коренного населения Марши единения и соборности пройдут в Воронеже и Брянске. В этот же день группа украинцев, к которой собираются примкнут и днепропетровцы, из Керчи на пароме отправится для «Высадки украинцев на Кубани» — исторических землях Украины. Об этом 34.ua сообщил протоиерей, отец Владислав Говорун.

Как стало известно, в поддержку побратимов РФ отправятся несколько автоколонн в Воронеж и Брянск, где 22 января состоятся марши. После этого общая автоколонна отправится в Невинномысск, где 26 января состоится акция с требованиями к властям — защитить русское население от уничтожения.

Главная цель марша — поддержка русского населения Кубани и Ставрополья, которое проживает на исторических украинских землях и хочет присоединения к Украинскому государству. Организаторы акции — местные громады, ВО «Соборная Украина», партия «Братство».

http://www.sobor-ukr.com.ua/index.php?id=81
Как сообщили организаторы «Высадки на Кубани» и «Марша единства и соборности» от ВО «Соборная Украина», Юрий Шухевич, сын Романа Шухевича, легендарного борца за независимость Украины и права руських, поддержал проведение мероприятий, посвященных Дню Соборности на Кубани, Невинномысске и Воронеже.
В своем обращении к организаторам Юрий Шухевич написал:
«Українці! Брати і сестри! Вітаю вас в день нашої Соборності. Нас розділяють кордони,але нішо неможе розєднати наш сердець,наших помислів, наших устрімлінь. Ми мусимо бути завжди єдині. Тільки в нашій єдності наша сила і запорука нашої перемоги.
Слава Україні!».
Напомним, как сообщил протоиерей отец Владислав Говорун, «В День Соборности Украины, 22 января 2013 года группа украинцев, к которой собираются примкнуть и днепропетровцы, из Керчи на пароме отправится для «Высадки украинцев на Кубани» — исторических землях Украины. В поддержку побратимов отправятся несколько автоколонн в Воронеж и Брянск, где 22 января состоятся марши. После этого общая автоколонна отправится в Невинномысск, где 26 января состоится акция с требованиями к властям — защитить руськое население от уничтожения» http://34.ua/ukraine/14624-dnepropetrovcy-primut-uchastie-v-marshe-prisoedineniya-kubani-k-ukraine.htm

Коментарі закриті.