Кремль открытым текстом указал Януковичу и Азарову их место.

Агент влияния Кремля Ростислав Ищенко, работающий в Украине под прикрытием должности президента Санкт-Петербургского “Центра системного анализа и прогнозирования” ,  в своей статье совершенно чётко обозначил планы Кремля в отношении украинской так называемой «элиты». Если совсем кратко, то: «Пацаны, ваше место возле параши».

Опуская исторические фальсификации и размазывание политкорректных соплей агента влияния, он изложил буквально следующее:

В связи с этим необходимо отметить, что серьёзнейшей преградой на пути восстановления политического (а возможно и государственного) единства русских земель являются не украинские националисты, чей базовый электорат никогда не выходил за пределы 30%, а сейчас и вовсе ужимается, а формирующийся украинский политический класс (олигархат и чиновничество). Абсолютно русскоязычные и русскокультурные Кучма и Тимошенко, Азаров и Янукович проводили и проводят в отношении России не менее недружественную, а изредка и более успешную (вспомним кучмовско-черномырдинские газовые договорённости о газе по 50 дол. за тыс. куб. м, с правом частичного реэкспорта) политику, чем формально националистичные Кравчук и Ющенко.

Сегодня Янукович, при полном одобрении на 90% русскоязычного и русскокультурного политического класса, отказывается выполнять свои предвыборные обещания о сближении с Россией, о предоставлении русскому статуса второго государственного и т.д. Фактически развязана и уже два года упорно ведётся Украиной третья газовая война, на сей раз холодная. Складывается впечатление, что украинские власти готовы вести её до последнего вздоха украинской экономики, до последнего рабочего места, до последней капли финансовой «крови» украинского бюджета.
Серьёзнейшей преградой на пути восстановления единства русских земель являются не украинские националисты, чей базовый электорат никогда не выходил за пределы 30%, а сейчас и вовсе ужимается, а формирующийся украинский политический класс (олигархат и чиновничество)
…………………………….

Поскольку украинская власть худо-бедно двадцать лет существует вопреки не только своей ненужности обществу, но и интеллектуальной ущербности, и политической неадекватности, вывод может быть только один – у неё такая опора в обществе есть. И искать эту опору далеко не надо. Это – чиновничество.

Украинское чиновничество, вороватое, некомпетентное, крайне многочисленное и размножающееся всё более высокими темпами, может существовать и процветать только в условиях независимого украинского государства, нужного не народу, а власти. Объясню подробнее.

На самом деле украинское государство является огромной фикцией – геополитическим миражом. Оно формально обладает всеми необходимыми институтами и символами государственности и суверенности, но на самом деле ни один из этих институтов свою роль не выполняет. Например, армия не способна защитить страну и лишь потребляет деньги бюджета для того, чтобы обеспечить рабочие места тысячам офицеров и генералов, привыкшим получать зарплату только за то, что носят форму. Огромный юридический монстр, состоящий из МВД, прокуратуры и судейского корпуса, не в состоянии обеспечить даже видимость законности и ориентирован на зарабатывание денег для себя и своего руководства. Причём заработок осуществляется преимущественно путём совершения уголовно наказуемых деяний, из которых взяточничество – самое безобидное. МИД не только не способен создавать благоприятные для страны внешнеполитические обстоятельства, он не в силах осознать государственные интересы и действует во вред собственному государству. Самые лучшие воспоминания у украинского народа остались о Кабмине под руководством Юрия Еханурова, поскольку, в силу объективных причин, его работа была практически парализована (то есть, чем меньше правительство активничает, тем людям лучше). О президентах стыдно даже говорить. Все четверо умудрились по очереди публично похвастаться тем, что никогда даже не собирались выполнять свои предвыборные обещания.
В общем, государственные структуры занимаются чем угодно, только не исполнением своих прямых обязанностей, а когда они их пытаются выполнять, становится понятно, что лучше бы не выполняли. В этом отношении украинское государство не отличается от театра. Там вы тоже можете увидеть королей, министров, депутатов, рассуждающих о народном благе, но опускается занавес и все они – лишь актёры, а далеко не каждый хороший актёр – мыслитель, и уж тем более далеко не каждый мыслитель – государственный деятель. В нашем случае ещё хуже – никто не собирается опускать занавес.

Театральное, мишурное, имитационное государство необходимо политическому классу Украины: олигархату, чтобы и дальше получать сверхприбыли и гордиться своей «предприимчивостью» в рамках воровской экономики; чиновничеству, чтобы необременительно, безответственно «служить» не только не делу, но даже не лицам, а лишь себе любимым.

Исключительно чиновничье сословие, многочисленное, быстро размножающееся, пытающееся поставить под коррупционный контроль любой общественный процесс, неосознанно стремящееся к идеальному бюрократическому государству, в котором чиновником будет становиться каждый новорожденный, служит надёжной социальной опорой олигархата. Именно и исключительно чиновничество (как сословие) не заинтересовано в реставрации единого государства.

Сразу исчезает необходимость в украинском президенте и его администрации (Кремль и Старая площадь эффективнее, а зачем содержать неэффективных менеджеров?). Исчезает необходимость в отдельном украинском парламенте: кто хочет заниматься законотворчеством – милости просим, избирайтесь в Думу. Но это сложнее – конкуренция выше. Не нужен отдельный украинский Кабмин. Правительство России профессиональнее и эффективнее, а отдельных незаменимых украинских министров (буде такие найдутся) можно просто инкорпорировать в структуру Белого дома. Исчезают за ненадобностью многочисленные руководящие кресла в структурах МВД, прокуратуры, разного рода Конституционных, Верховных и Высших судах, расформировывается за ненадобностью МИД, и добрая сотня с хвостиком посольств и представительств Украины за рубежом, отправляются в отставку все генералы и адмиралы вооружённых сил Украины.

Перспектива для чиновничества безрадостная и плевать, что этому поколению бюрократии она не грозит (или почти не грозит) – классовое, сословное чутьё заставляет бороться против всего, что вредит интересам сословия, класса. Именно поэтому можете сегодня взять самого что ни на есть иконного и посконного (даже с черносотенным душком) рязанского тракториста, назначить его украинским министром, и завтра он станет не меньшим поборником независимости, чем не умеющий говорить по-украински калужанин Азаров.

Украинское чиновничество проигрывает борьбу за эффективность своим российским коллегам. Те тоже не святые, и многие родимые пятна украинской государственности свойственны современной России и её чиновничьему сословию. Но российский политический класс на излёте ельцинской эпохи пришёл к выводу, что для защиты неправедным образом полученных капиталов не только от внутреннего, но и от внешнего супостата, ему необходимо сильное государство. Тогда полудобровольно была ликвидирована «семибанкирщина», и олигархат пожертвовал в пользу государства частью своих интересов. Грубо говоря, чтобы сохранить уже награбленное, олигархи согласились отказаться от безудержного грабежа в дальнейшем.

Сразу же изменились и требования к чиновничеству. Если раньше, как на Украине, самым эффективным чиновником считался тот, кто придумает самую красивую и доходную схему перевода государственных денег в частный карман, то теперь российское чиновничество, хоть и исходит из того, что для РФ хорошо то, что хорошо для «Газпрома», всё же не забывает, что интересы государства куда обширнее, сложнее и важнее интересов даже самой крупной компании. Только сильная Россия может защитить глобальные интересы «Газпрома» и поэтому, ради сильной России «Газпрому» приходится жертвовать некоторыми частными интересами.

Российское чиновничество оказалось вынужденным действовать в значительно более сложном и противоречивом мире, который требовал для соответствия должности значительно большей квалификации, чем просто обладание хватательным инстинктом. Более сложная структура общественных интересов, необходимость работать с большим пространством возможных решений повысили квалификацию российского чиновничества и начали вымывать совсем уже неадекватные кадры. Многие кстати, перекочевали на Украину, где продолжают чувствовать себя как рыба в воде.

 

Таким образом, объективно сложившаяся низкая конкурентоспособность украинского чиновничества (в сравнении с российским) заставляет его искать гарантий своего существования в суверенности, независимости. В результате, чем сильнее Россия, чем сильнее центростремительные тенденции в украинском обществе, тем сильнее и чиновничье сопротивление, тем более русофобским в массе своей становится украинское чиновничество.
………………
Однако, как уже было сказано, украинская элита изначально рассматривала собственное государство лишь как ориентированное на защиту олигархата от внутреннего супостата, то есть от народа. Отсюда рудиментарность, слабость, потешность всех структур, связанных с внешней деятельностью. Внешнеполитические (в том числе военные) вопросы предполагалось решить за счёт вступления в ЕС и в НАТО. Предполагалось, что в дела украинской элиты тамошние структуры вмешиваться не будут, а от России будут её защищать, исключительно руководствуясь идеологическими установками Бжезинского.
……………………
Поскольку же у Запада нет и в обозримом будущем не появится сил для активного вмешательства в ситуацию на Украине, вопрос о новом Переяславе – вопрос времени, но не принципа. Украинская элита может сама поднять этот вопрос перед Россией, с целью гарантировать свои состояния, а может дождаться того момента, когда народ её ни о чём уже спрашивать не будет. В конце концов, на Украине больше гетманов и запорожских кошевых было растерзано своими же товарищами казаками, чем погибло от рук врага или мирно скончалось в постели. Это тоже традиция…………..

Похоже,”украинская” “ылита” богатеет думкой, что Кремль сохранит их кресла в обмен за сдачу Севастополя, Газотранспортной системы Украины и её государственного суверенитета.
Кваллификации “ылиты” только на это богатение собственно и хватет.

Похоже так же, что Хорошковский как часть “ылиты” тоже богатеет думкой, что в процессе “собирания земель” Кремль собирается сохранить СБУ как часть ФСБ, и ему удастся избежать уготованной ему Кремлем участи. И поэтому не бежит к Президенту и Премьер-министру показывать эту статью кремлевского агента влияния, где их судьба расписана черным по белому открытым текстом. А Президент Украины не спешит выяснять сакральное ноу-хау росийских чиновников, как они умудряются демонстрировать вопиющую эфективность по сдаче России Китаю?

Источник: Версии

Коментарі

Коментування вимкнено до “Кремль открытым текстом указал Януковичу и Азарову их место.”

Trackback-и

Подивіться, що інші пишуть про цей запис...