Китай до Урала – реальность уже сегодня.


Подтверждается то, чего многие в РОССИИ боялись, — наплыв китайцев превращается в инструмент мирного захвата российских территорий. Причем трудно поверить, что данная акция спонтанна.

Одной из первых от китайских мигрантов пострадала Свердловская область. По сообщению агентства «Новый регион», в Екатеринбурге появились целые чайна-тауны. Все бы ничего, живут себе люди и живут — рабочая сила России нужна, главное, чтобы приток мигрантов тщательно регулировался. Но проблема в том, что китайцы не считают Россию временно приютившей их чужой территорией, а считают ее… своей землей!
За примерами далеко ходить не надо. Не так давно – этим летом – главе Минсельхоза Свердловской области Сергею Чемезову пришлось лично вмешиваться в конфликт местного фермера и китайских наемных рабочих. Суть дела состояла в следующем: рабочие использовали землю, принадлежащую фермеру, по его словам, на правах аренды. Вместе с тем платить за наем китайцы отказались, мотивируя это тем, что если они трудятся на этой земле — она принадлежит им, а отдавать кому-то свои «кровно заработанные» они не намерены.
Это не единственный скандал, связанный с китайскими мигрантами. В лесу на территории Нижнесергинского района, где находятся заповедные зоны, растут ценные породы деревьев и обитают редкие виды животных, выходцы из Поднебесной затеяли незаконное строительство. По словам местных жителей, китайцы поставили вагончики и начали обустраивать территорию под стройплощадку. Рабочие избегают контактов с населением, и тем остается только догадываться, что же такого интересного может быть построено в лесной чащобе?
Но мириться с бесконтрольным захватом территорий китайскими мигрантами местные жители не собираются. Правда, пока их усилия по пресечению правонарушений в лесоохранной зоне остаются тщетными. «Мы обращались за разъяснениями в администрацию района, писали жалобу в паспортно-визовую службу, подконтрольную начальнику областной милиции Михаилу Никитину. Ведь они же там живут и работают все незаконно, без документов. Но ответов нет», — удрученно сообщают нижнесергинцы. И хотя депутаты Свердловской областной Думы обещали взять под личный контроль данную ситуацию, заявляли, что привлекут к разрешению проблемы окружного прокурора Юрия Золотова, главное управление лесами Свердловской области — проблема до сих пор не разрешилась. Местная инициативная группа ждет помощи от своего земляка Евгения Порунова — председателя городской Думы Екатеринбурга, но пока на его поддержку также остается лишь уповать.
Фактически Россию завоевывают изнутри. Уже давно велись разговоры о том, что Китай не будет захватывать военным путем то, что можно присвоить мирно. Выплескивания китайских мигрантов на территорию Урала, Западной и Восточной Сибири, Дальнего Востока могут показаться «цветочками» по сравнению с «великим переселением народа» на бескрайние российские просторы. При этом все будет по-дружески и ни о какой войне речь, естественно, не будет вестись.
Что же может противопоставить этому процессу Россия? Только лишь ужесточение миграционного законодательства здесь не поможет. Необходимо комплексное развитие восточных российских регионов. Упор нужно сделать прежде всего на развитии транспортной инфраструктуры. Стыдно, что до сих пор не построена автомобильная трасса Москва — Владивосток, при том что Транссиб был сооружен всего за 15 лет еще в начале прошлого века! Стыдно, что до Якутска и Магадана до сих пор нельзя добраться по железной дороге. Стыдно, наконец, что билет на самолет из европейской части России в азиатскую (в пределах одного государства!) стоит дороже, чем путешествие за границу.
Если так будет продолжаться, россиянам останется только жаловаться на произвол зарубежных «друзей». Государство здесь помочь уже ничем не сможет.

Факты:
Чукотский АО потерял в течение 1990-х более половины своего населения; Магаданская область — 40%, Камчатская — 18%, Сахалинская — 16%, Саха-Якутия — 10%.

Коментарі закриті.