“Лети, мой бюллетень”

Хотелось бы возразить тем, кто утверждает, что просто небольшая (как для Москвы) группа людей вышла и поорала. Не просто так. Произошло также много такого, чего может и не все заметили, но интуитивно прочувствовали многие, особенно в Кремле.

Событие первое. Акела промахнулся. Вожак стаи, он же царь, он же альфа-дог выглядел мягко говоря неуверенно (кто не видел, могу предоставить видео) и миллионы людей были тому свидетелями. Оказывается совсем не весь народ его любит, так, как это стремились показывать годами. Даже более того – больше НЕ любят, чем любят (даже с фальсификациями (а то что они были уже не оспаривают даже самые кондовые едросовцы) результат ЕдРо ниже психологического порога в 50%). То есть, получается, бОльшая часть страны не поддержала курс “партии и правительства”. Вспомните мультфильм Маугли и сами поймете, что такое промахнуться, живя в стае. Оказывается не всё в стране контроллирует всесильный выходец из КГБ. Мало того, многие ассоциировали эти протесты с протестами против ГКЧП. Как бы враг один – КГБшники. И многие люди впервые осознали себя по другую стену баррикад Кремля

Событие второе. Оказывается можно безнаказанно выходить против власти, и тебя не посадят на кол и не вышлю в Гулаг. И даже не затащат в воронок или автобус. Если выходят десятки тысяч, то милиция, тьху, полиция, превращается чуть ли не в образец законности.

Факт третий. Мало того, оказывается, не ты один такой несогласный. Рядом тысячи других. Причем не последних людей, они не ипут матрацы, не выкрикивают фашистские лозунги и не имеют имиджа полудурков. А даже наоборот, тебя поддерживают небедные и неглупые люди (список не буду приводить, важно только что он постоянно расширяется, последнее о чем слышал-Мила Йовович). И этот процесс развивается, медленно но закономерно. Почему закономерно? Вот есть интересная, еще мартовская статья, дающая ответ на этот вопрос – [www.polit.ru]

Факт четвертый. Кто смотрел вчерашние новости по какому либо из основных мировых каналов (ББС, СНН, Евроньюс) обязательно подметили это. Если даже не подметили осознанно, то точно отложили в подсознании. Почти повсюду после репортажа из Москвы и Питера (где эпизодически хватали и паковали несогласных) шли репортажи из Республики Конго. Где также проблемы с проведением выборов и победитель “получил” 49%. Ну, антураж Киншасы соответствующий.Красивая ассоциация, правда ?

 

Факт пятый. Митинговала не только Москва, а и десятки других городов, как вне, так и снаружи РФ. То есть это не прихоть зажравшихся москвичей, а весьма распространенное по стране явление.

Факт шестой. Это трудно сформулировать, но легко понять, тем, кто это чувствовал. Когда осознаешь, что прав на 100%, это придает сил. Помните эпизод из фильма “В чем сила брат? В правде!”. А еще тем более когда чуть ли не за руку поймал на лжи оппонентов, они поняли это и покраснели (см. п. 1). И теперь десятки тысяч людей по всей стране почувстввали, что они правы. И это легло на подготовленный грунт. Нет, не госдепом, а годами ненавязчивого ощущения, что “что-то в этом мире не так” (как в Матрице), то есть ощущения, что тебе врут, как ребенку, принимая за дурака.

Ну и последнее. Не стоит и преувеличивать. Все понимают, что это почти что капля в море, революция в России не случится и Путин не покается за грехи, результат выборов не отменят. Но, как говорится, капля камень точит, и Россия сегодняшнее это совсем не та Россия, которая была в конце ноября.

Вобщем, это то, что заметил и сформулировал я, дилетант. Завтра-послезавтра прочитаете эти и еще много разных мыслей от людей, которые называют себя профессионалами в журналистике и политологии. :D

http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,211549201

Коментарі закриті.