Блокбастер. “Папа! Спаси маму!”

 

Дочь осужденной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгения надеется на помощь президента России Владимира Путина в деле освобождения ее матери.
План Путина 2012: спасти з/к Тимошенко:
http://imperia.nuina.net/?p=1063

Как пишет в понедельник Innopressa, об этом Евгения Тимошенко заявила в интервью австрийской газете Der Standard.

“Моя мать подписала меморандум (о поставках газа), чтобы избавиться от политического аспекта ежегодных переговоров и создать больше рыночности и прозрачности в газовой торговле. Многие это поняли, и именно Путин, вероятно, понял это лучше всех. Путин публично поддержал ее, и он, вероятно, один из немногих, кто может разрешить этот кризис и освободить политзаключенных. Мы надеемся, что он поможет”, – цитирует дочь Тимошенко Innopressa.
О тайнах газовых контрактов по имени Женя “Имперские ведомости” сообщали здесь: http://imperia.nuina.net/?p=1139

Отвечая на вопрос Der Standard, она отметила, что пока не обращалась за помощью к российскому президенту.

Печерский районный суд Киева осенью прошлого года приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году.

В настоящее время в суде находится еще одно уголовное дело против Тимошенко, которое касается финансовых махинаций в 90-е годы, когда она руководила корпорацией “Единые энергетические системы Украины”.

Тимошенко с мая этого года находится на лечении в больнице Харькова.


Соратники экс-премьера считают преследование Тимошенко политическим. Запад призывает украинские власти освободить Юлию.

Читайте далее сценарий блокбастера. Папа! Спаси маму! https://docs.google.com/document/d/16S4qCCHR-_ghH45eDNQ5h_WdUQKhs0dtm3s9_yseMtw/edit?pli=1

Коментарі закриті.