Жители Донбасса поглумились над российским президентом


Телеканал “Украина”, принадлежащий Ринату Ахметову, посмеялся над попыткой российского президента Владимира Путина стать вожаком для выведенных в неволе стерхов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, журналисты телеканала задались вопросом о том, кто из представителей российской фауны следующим попадет во внимание Путина. Ответы на этот вопрос авторы сюжета поискали в соцсетях.

 


Как было дело? Каждый год в заповеднике на Ямале молодых журавлей стерхов учат летать при помощи дельтапланов. Дельтапланерист надевает белый халат, клюв и издаёт крики журавлей. Те думают, что это их родитель, и летят за ним как за вожаком. Путин об этом узнал, сказал, что в России только один вожак, и поехал на Ямал к стерхам. Его посадили в дельтаплан, дали белый халат… Клюв не осмелились. Я бы много отдал, чтобы посмотреть на президента с клювом.

Журавли взмыли за Путиным, потому что приняли его за мать. Правда, взмыло всего два журавля. Наверное, потому что он был без клюва. Но всё равно… наш президент напрямую всем показал, что он птица высокого полёта!

Представляю, как отбирали журавлей для полёта!
ФСО проверяло каждого журавля: кто отец, кто дед, есть ли у него родственники за границей… Были ли приводы в милицию? Работали ли на предприятиях, связанных с государственной тайной? На всякий случай, если журавли откажутся лететь, под журавлей загримировали пару ФСБшников.

Славный почин!
Подчинённые — они ж подражают начальству. Скоро Медведев уток поведёт на водопой с кряканьем. Шойгу — бобров плотины строить. За Грызловым грызуны пойдут. За Прохоровым жирафы — они его за своего примут. За Жириком гадюки поползут — по той же причине.

Поговорки появятся. «Путин низко кружит — к дождю!» «Ранний Путин носок прочищает, а поздний глаза продирает», «Лучше Навальный в руке, чем Путин в небе»,

Звонок по телефону:

– Аллё, это Кремль? Позовите Владимира Владимировича!
– Его нет — он улетел в тёплые края.

А как по-новому заиграют старые песни!

«Летит, летит по небу клин усталый,
Летит в тумане на исходе дня…» –

эти строчки должен петь Путин, а дальше Медведев:

«И в том строю есть промежуток малый,
Быть может, это место для меня!»

Михаил Задорнов

Коментарі

Коментування вимкнено до “Жители Донбасса поглумились над российским президентом”
  1. Олег says:

    Ржунімагу!