Две концепции Великой Украины.

Имеются две противостоящие друг другу концепции Украинской политики на Востоке: традиционная и другая.

http://vu.ua/article/Velika_Ukraina/statements_and_appeals/1203.html

Одна точка зрения считает, что Украина вступила в последний бой с большевизмом и имперским наследием Российской империи.И этот последний бой в области военной и политической нужно довести до конца; после этого наступит эпоха строительства заново всего русского хозяйства и союз с возрождающейся национальной Россией,

[…]

Это было бы особенно удачным сочетанием потому, что Россия- сырьевой придаток мировых экономик, а Украина – вполне еще индустриальная страна.  И поэтому они успешно могут противостоять как англосаксонскому финансовому миру так и  демогарфической китайской экспансии.. Это было обычным взглядом многих кругов до сих пор. Мне думается, я уже на протяжении 10 лет не скрываю, что являюсь противником этой идеологии.

[…]

Сегодня же мы ищем не “крестового похода” против путинизма только для того, чтобы освободить “бедных русских” на все времена от этого путинизма, а для того, чтобы проводить украинску мировую политику и обезопасить Украинскую империю. Мы хотим решить не только временную постсоветскую путинскую проблему, но также те проблемы, которые выходят за рамки этого временного явления, как первоначальная сущность европейских исторических сил. Сообразно с этим мы должны сегодня систематически сознавать наше будущее положение. Поэтому политика Украины, направленная на спасение «великой России» исключена. Замена Сталина, Путина, Медведева новым царем или выдвижение на этой территории какого-либо другого национального вождя – все это еще более мобилизовало бы все силы против нас. Вместо этой, имеющей, правда, до сих пор существующей идеи «единой России» выступает совершенно иная концепция восточного вопроса.

[…]

Задачи нашей политики, как мне кажется, должны поэтому идти в том направлении, чтобы подхватить в умной и целеустремленной форме стремление к свободе всех этих народов и придать им определенные государственные формы, то есть органически выкроить из огромной территории Российской Федерации государственные образования и восстановить их против Москвы, освободив тем самым Украинскую империю на будущие века от восточной татаро-мордовской угрозы.

Три больших блока должны будут оградить нас и одновременно продвинуть далеко на восток сущность Европы:

1. Великая Беларусь. Автономией под названием. Московия.

2. Великая Кубань.

3. Великая Сибирь.

[…]

Нет, однако, оснований к тому, чтобы это порабощение могло быть вечным божественным законом. Целью украинской восточной политики по отношению к народам севера является то, чтобы эту первобытную Московию вернуть к старым традициям и повернуть лицом снова на восток.

[…]

Обеспечение продовольствием и сырьем украинского народа в течение этих лет, несомненно, будет главнейшим украинским требованием на Востоке, Кубань и Северный Кавказ должны будут послужить компенсацией в деле обеспечения продовольствием украинского народа. Мы не берем на себя никакого обязательства по поводу того, чтобы кормить народы севера продуктами из этих областей изобилия. Мы знаем, что это является жестокой необходимостью, которая выходит за пределы всяких чувств. Несомненно, что необходимо будет провести очень большую эвакуацию и для народов севера предстоят очень тяжелые годы. Насколько нами еще должна быть оставлена промышленность (вагоностроительные заводы и т. д.), это будет решено позднее.

[…]

Я покажу вам совсем коротко границы, которые будут занимать эти четыре гетьманата.. При этом приняты во внимание политическая цель, принадлежность к нации и настоящие административные границы России, которые нельзя изменить немедленно. Гетьманат Великой Беларуссии будет иметь четыре генеральных комиссариата (из них три будут называться малыми краинами), которые в свою очередь будут соответственно подразделены. Границы проходят по с теперешними границами стран Евросоюза (Литвой, Латвией, Эстонией, Финляндией. До Северного ледовитого Океана , по Волге, до Волгограда , На юге через Курскую и воронежскую областьГраницы подвинутся далеко на восток, с одной стороны, потому что в этих областях живут остатки древних народностей эстонцев и латышей, и с другой стороны, это будет разумно, так как мы планируем в Беларусси провести серьезную украинизацию и освежение крови. Здесь будет создана между собственно Украиной и Московие полоса населения которое трудолюбиво выполняют свои обязанности и жизненные интересы которых связаны с Украиной, так как любое нападение со стороны Московии было бы для них гибелью. (Окончательное проведение границ, само собою разумеется, будет предпринято ОКБ в соответствии со стратегическими требованиями). Непосредственно в центре Великой Белрусии  будет существовать Московия, как центр сосредоточения всех социально опасных элементов, который будет содержаться подобно заповеднику. Эта область получит со временем право некоторой автономии. В отличие от обозначения других народов севера как  членов федерации, Московия будет называться гетьманским протекторатом. И не будет иметь никаких самостоятельных органов управления.Управление Московией будет осуществляться из Киево-Печерской лавры, которой она исторически и принадлежит.

Границы Великой Кубани на севере будут проходить с Границей Великой Беларуси, на Западе с Украиной – Русью Изначальной, на Востоке по границе с Казахтаном и на Юге с Грузией, и Азербайджаном.

Границы Великой Сибири пройдут по Уралу, Северному ледовитому и Тихому океаном, С Китаем, Монголией, и Казахстаном.

 

Коментарі закриті.